Home > Serviceangebote > Anmeldung

Anmeldung

Die Zulassung zur Benutzung der Universitätsbibliothek erfolgt auf Grundlage der Benutzungsordnung. Die Universitätsbibliothek dient primär der Versorgung der Hochschulangehörigen mit Literatur und anderen Medien. Darüber hinaus steht die Bibliothek allen Personen und Institutionen zur Verfügung.

Die Nutzung des Freihandbereiches der Zentralen Universitätsbibliothek kann ohne Benutzerausweis erfolgen. Für die Ausleihe ist ein Benutzerausweis erforderlich.

Die Anmeldung ist für alle Benutzer/innen kostenlos.

Die zentrale Anmeldung für die Nutzung der Universitätsbibliothek einschließlich aller Fachbibliotheken erfolgt an der Servicetheke in der Zentralen Universitätsbibliothek.

Öffnungszeiten der Servicetheke

Anmeldung, Ausleihe, Rückgabe

Montag - Freitag8:00 - 21:00 Uhr

Samstag9:00 - 17:00 Uhr

Vorzulegen sind:

• Personalausweis
  • Studierende der Universität Greifswald – Studentenausweis
  • Mitarbeitende der Universität Greifswald - Arbeitsvertrag
  • Minderjährige – Einwilligungserklärung eines Erziehungsberechtigten
  • Ausländische Bibliotheksbenutzer - Pass und Meldebescheinigung

Mit der Zulassung bzw. der Nutzung der Bibliothek (z. B. Besuch des Lesesaals) wird die Benutzungsordnung verbindlich anerkannt.

Verlust des Benutzerausweises:
Benutzer/innen können bei Verlust des Benutzerausweises an der Servicetheke der Zentralen Universitätsbibliothek einen Ersatzausweis beantragen, für den eine Gebühr in Höhe von 4,70 EUR anfällt. Der alte Ausweis wird gesperrt und ist danach nicht mehr verwendbar. Die sofortige Sperrung des Kontos bei Verlust des Benutzerausweises ist telefonisch unter 03834/861567 möglich.

Hinweis
Die Nutzung des Internets ist nur für Studierende und Mitarbeitende der Universität Greifswald möglich.

SUCHE IN:

Servicetheke

Felix-Hausdorff-Straße 10
ausleihe@uni-greifswald.de

Letzte Änderung: 03.04.2013 10:44
Verantwortlich: Universitätsbibliothek

Kontakt | Impressum
Seite drucken Seite drucken Seite versenden versenden Seite kommentierenFeedback Seitenanfangzum Seitenanfang