Homeinformieren > Presse- und Informationsstelle
Symbolbild Zeitung

Presse- und Informationsstelle

Die Presse- und Informationsstelle der Universität Greifswald informiert Medien, Öffentlichkeit und Universitätsangehörige über Lehre, Forschung, Weiterbildung, Tagungen und Termine an der Hochschule.

Mit Pressemitteilungen sowie einem Veranstaltungskalender informiert die Pressestelle die Öffentlichkeit. Außerdem organisiert die Pressestelle Pressekonferenzen und wertet die Berichterstattung der Medien über die Universität aus.

Die Mitarbeiter der Presse- und Informationsstelle vermitteln Journalisten/innen in der Universität Greifswald geeignete Kontaktpersonen und stellt den Kontakt zu den Fachleuten her, die sie für ihre Recherche brauchen.

Die Pressestelle gibt Broschüren, Faltblätter und Informationsmedien heraus. Zudem berät sie Universitätsangehörige im Umgang mit Medien und Öffentlichkeit.

Mit dem zentralen Internetangebot wendet sich die Universität Greifswald gemäß § 6 MDStV direkt an die Öffentlichkeit. Die Presse- und Informationsstelle ist konzeptionell und redaktionell für alle Internet-Informationen der Universitätsverwaltung und der Selbstverwaltungsgremien der Hochschule verantwortlich.

Domstraße 11, Eingang 1
pressestelle@uni-greifswald.de

TIPP

Die Mitarbeiter des Studierendensekretariats sind die richtigen Ansprechpartner, wenn Sie Fragen zur Immatrikulation und zu Ihrer Bewerbung haben.

UNIchance Karriereportal der Universität Greifswald

Ob Praktika, Studentenjobs oder Stellenangebote – das Portal UNIchance bietet Interessierten vielseitige Angebote. Arbeitgeber und Unternehmen können Angebote selbst einstellen und finden hochqualifizierte Mitarbeiter mit einer akademischen Ausbildung.

Presseinformationen und Veranstaltungehinweise der Universitätsmedizin

Letzte Änderung: 15.12.2014 18:12
Verantwortlich: Pressestelle

Home | Kontakt | Impressum | Sitemap