Im Vortrag werden einige dieser kulturgeschichtlich einzigartigen und weit über Greifswald hinaus bedeutsamen Quellen vorgestellt. Sie vermitteln authentische zeitgenössische Vorstellungen von Tod und Jenseits, von sozialer Ordnung und individuellem Statusdenken und verdeutlichen so, wie eng Kirche und Gesellschaft des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit miteinander verflochten waren.

Anlässlich der Eröffnung des Wintersemesters 2018/2019 hält Dr. Christine Magin (Arbeitsstelle Inschriften am Historischen Institut der Universität Greifswald) einen Vortrag zum Thema „Kirche und Gesellschaft. Inschriften des Doms St. Nikolai im historischen Kontext“. Zur Veranstaltung wird herzlich eingeladen!

Dr. Christine Magin
Akademie der Wissenschaften zu Göttingen