Ausschreibung Familienfreundliche Einrichtung des Jahres 2019

Ausschreibungen,
Auszeichnung Familienfreundliche Einrichtung 2017 – Foto: Till Junker

In der vorgeschlagenen Einrichtung sollte in vorbildlicher Weise auf die Vereinbarkeit von Studium oder Beruf und Familie geachtet werden. Dafür sind folgende Kriterien relevant:

- innovative und kreative Lösungen bei Vereinbarkeitsfragen (Familie und Beruf, Elternzeit für Mütter und Väter, Pflege Angehöriger, Teilzeitmodelle, home office)

- familienfreundliche Termingestaltung und Angebot von Kinderbetreuung bei Terminen und Tagungen

- familienfreundliche     Infrastruktur    (z. B.    Wickelmöglichkeit,    Spielkiste,    Still-    und/oder Rückzugsraum)

- familienfreundliches Führungsverhalten (Urlaubsplanung, Dienstplangestaltung, Mitarbeitergespräche unter Berücksichtigung von familiären Aspekten, Ermutigung zu Auslandsaufenthalten und Konferenzteilnahmen mit Kind)

- flexible Studienbedingungen, z. B. Flexibilisierung von Prüfungszeiten

- Pflichtveranstaltungen zu familienfreundlichen Zeiten

Vorschläge mit entsprechender Begründung sind bis zum 24. Mai 2019 an folgende Adresse zu senden: familienserviceuni-greifswaldde.

Die Senatsgleichstellungskommission wird die Auswahl vornehmen, die Auszeichnung wird im Rahmen des Familienfestes am 20. Juni ab 16.00 Uhr im Innenhof des Internationalen Begegnungszentrums verliehen.

Weitere Auskünfte erteilen:

Ruth Terodde (Gleichstellungsbeauftragte)