Ausschreibung: DAAD-Preis 2020

DAAD-Preisträger 2019 Shou-Wang Lin mit Prof. Dr. Gabriele Uhl - Foto: Magnus Schult

Die Universität Greifswald verleiht den DAAD-Preis 2020 an eine*n herausragende*n ausländische*n Studierende*n bzw. Promivierende*n, der*die sich durch besondere akademische Leistungen und bemerkenswertes gesellschaftliches oder interkulturelles Engagement hervorgetan hat. Der Preis ist mit 1.000 Euro dotiert.

Anforderungen:

• Sie sind Bildungsinländer*in oder -ausländer*in und sind an der Universität Greifswald eingeschrieben.
  • Sie halten sich vorrangig in Deutschland auf (keine Gast- bzw. Austauschstudierende).
  • Sie erbringen gute Studienleistungen und engagieren sich gesellschaftlich-sozial.

Um sich bewerben zu können, müssen Sie sich bereits im fortgeschrittenen Stadium des Bachelorstudiums (mindestens 2. oder 3. Studienjahr) bzw. Masterstudiums (mindestens 2. Semester) befinden. Darüber hinaus können sich auch Absolvent*innen (der Abschluss ist i.d.R. nicht länger als drei Monate her) und Promovierende bewerben.

Sollten Sie den Anforderungen entsprechen, schicken Sie bitte bis zum 15.09.2020 folgende Bewerbungsunterlagen an international.officeuni-greifswaldde:

• Lebenslauf und Motivationsschreiben aus dem Folgendes hervorgeht: Wer sind Sie und welchen Platz nehmen Sie in der Universität und Stadt Greifswald ein?
  • Empfehlungsschreiben eines*r Hochschullehrenden
  • Notenspiegel/Transcript of Records (beim Prüfungsamt erhältlich)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Domstraße 8, 17489 Greifswald
international.office@uni-greifswald.de