Ausschreibung: Fulbright Germany Doktorandenstipendien für Nachwuchswissenschaftler*innen

Bis zum 1. Oktober 2020 können sich deutsche Nachwuchswissenschaftler*innen bei Fulbright Germany für ein Doktorandenstipendium bewerben. Es werden vier- bis sechsmonatige Forschungsprojekte an einer US-Hochschule gefördert, die zwischen dem 1. Mai und 31. Oktober 2021 beginnen.

Das Stipendium finanziert Unterhaltskosten von 1.600 Euro/Monat, die transatlantische Reise und eine Kranken-/Unfallversicherung. Das Fulbright J-1 Visum ist kostenlos, und für sonstige Nebenkosten kommt eine Pauschale von 300 Euro auf.

Werden Sie Teil des internationalen Netzwerks von Fulbright-Stipendiat*innen und Alumni!

Sie möchten mehr über Programm und Bewerbung erfahren? Besuchen Sie Fulbright Germany in deren „Office Hour“ am 2. September von 12:30 bis 13:30 Uhr auf Zoom. Bitte registrieren Sie sich hier, damit Fulbright Germany Sie vor dem Termin über die Zoom-Zugangsdaten informieren kann.

Detaillierte Informationen zum Stipendienprogramm finden Sie auf deren Webseite.

Für Rückfragen steht Ihnen Annina Kull unter doktorandenfulbrightde gerne zur Verfügung.