Konflikte mit Studierenden meistern

Was erleben Sie als Konflikt im Umgang mit Studierenden? Ausgehend von dieser Frage erarbeiten Sie gemeinsam mit der Trainerin theoretisch fundiert zentrale Merkmale und Verlaufsmomente von Konflikten. Anhand von Beispielen aus Ihrer Lehrpraxis diskutieren Sie Handlungsmöglichkeiten im Konfliktfall, aber auch didaktische Möglichkeiten der Prävention.

Inhalte sind:

• Konfliktarten und Konfliktdynamik, insbesondere im Umgang mit Studierenden
  • Interventionsmöglichkeiten
  • Gesprächstechniken

Ziele:

• Sie erfassen zentrale Konfliktpotentiale in Ihrem Umfeld
  • Sie kennen Eskalationsstufen und Handlungsmöglichkeiten im Konfliktverlauf
  • Sie reflektieren und erweitern Ihr Handlungsrepertoire

Anmeldungen bitte bis zum 17. September 2019 mit unserem Online-Formular.

______________________________________________________________________

Trainerin: Dr. Anja Centeno García, Sprach- und Kulturwissenschaftlerin - Beratung | Coaching | Training

Datum: 23.09.2019

Ort: Seminarraum 1, Rubenowstraße 2b

Teilnehmende: max. 12

• Hochschuldidaktik

Das Programm der Hochschuldidaktik richtet sich an Lehrende, die ihre Lehrveranstaltungen in didaktischer Hinsicht optimieren möchten. Die Veranstaltungen sind den Angehörigen der Universität Greifswald vorbehalten und kostenfrei. Die Teilnahme an den Veranstaltungen wird bundesweit als Leistung im Rahmen hochschuldidaktischer Weiterbildungen anerkannt und die Teilnahme zertifiziert.