Heft 2/2016 Qualifizierung und Professionalisierung für polyvalente Lehre

Wie kann die Qualität akademischer Lehrtätigkeit speziell in Bezug auf polyvalente Lehre gefördert werden? Welche Qualifikationen, Fähigkeiten und Kompetenzen benötigen Hochschullehrende für polyvalente Lehrveranstaltungen und wie können diese erworben werden? Welche Beobachtungen und Erkenntnisse können in polyvalenter Lehre erfahrene Lehrende weitergeben? Das Thema Professionalisierung für polyvalente Lehre steht im Mittelpunkt der siebten Ausgabe der Greifswalder Beiträge zur Hochschullehre.

Die siebte Ausgabe der Reihe „Greifswalder Beiträge zur Hochschullehre“ kann hier als Printausgabe bestellt werden:
gbzh-schriftenreiheuni-greifswaldde

Grundlegender Beitrag

Andrea Adis, Angela Kromer, Lilian Sophie Maier und Dr. Edith Kröber

Kompetenzen Lehrender in der polyvalenten Hochschullehre

Gute Praxis

Helga Hänsler

Die Summer School für Hochschuldidaktik an der Universität Greifswald – polyvalente Lehre erlernen, erleben und reflektieren

weiter>>

Dr. Ines Buchholz, Dr. Miriam Gerlich, Prof. Dr. Wolfgang Hoffmann und Prof. Dr. Thomas Kohlmann

Studentische Tutoren in der Community Medicine – ein Erfahrungsbericht

Über den Ryck geschaut