Aktuelle Online-Kurse

#wissenlocktmich zu Online-Kursen rund um ein Studium an der Universität Greifswald

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die Studienmöglichkeiten und Zulassungsvoraussetzungen zu informieren. Einfach einloggen und ganz unkompliziert und kostenlos mit unseren Experten der Studienberatung zu allen Fragen rund um Studienangebote, Zulassungsbeschränkungen, Einschreibung und Studentenleben für einen Studiumsstart zum Wintersemester 2020/2021 chatten.

Unsere aktuellen Online-Kurs Angebote zum Wintersemester 2020/21

Zur Teilnahme

Hier finden Sie den Link zur Teilnahme am Online-Kurs.
www.conf.dfn.de/stream/nr57buu3e92qj

Eine Registrierung vorab ist nicht notwendig. Einfach anklicken und dabei sein. Der Livestream startet nach Freischaltung durch den Veranstalter.

Für den Ton müssen Sie im Sichtfenster des Streams unten links das Lautsprechersymbol auf "unmute" schalten.

Bitte öffnen Sie unter dem Livestreamfenster das Textchatfenster und geben Sie Ihren Namen ein. Nur so ist die Teilnahme auch am Live-Chat möglich und wir wissen, dass Sie im Livestream anwesend sind.

In wenigen Schritten Student*in werden

Online-Kurs zur „Einschreibung“

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die Einschreibung zu informieren. Wir bieten speziell zum Prozess des Zugangs zur Hochschule einen Online-Kurs für alle Themen rund um mögliche Fächerkombinationen, Einschreibung in zulassungsfreie Studiengänge, Verfahren, Fristen und einzureichende Unterlagen.

Wann: 18. August 2020 um 16:30 Uhr

Agenda

• Kurzpräsentation unserer Studienberatung zu den Studienangeboten der Universität Greifswald
  • Fragerunde zu möglichen Einschreibungen und Kombinationen der zulassungsfreien Fächer
  • Fragerunde zu Formalitäten und Unterlagen

Sie benötigen zur Teilnahme an einer Webkonferenz:

• modernen PC/Laptop
  • aktuelle Adobe Flash Version
  • Webcam
  • Mikrofon.

Für das Webinar wird der Webkonferenz-Dienst DFNconf/Pexip des DFN-Vereins genutzt. Die Universität Greifswald kann als Mitglied im DFN-Verein die angebotenen Videodienste frei verwenden.

Text-Chat:

Der Text-Chat befindet sich hinter einem Klick auf die Schaltfläche "Start Textchat in new window" auf der Seite des Streams (Streaming-URL).

Verzögerung:

Beim Streaming der Veranstaltung kommt es technikbedingt zu einer Verzögerung von ca. 15 Sekunden.

Fragen rund ums Studium?

Per WhatsApp beantworten wir sie!

Der Draht zur Uni:

Rubenowstraße 2