Aktuelle Webinare

#wissenlocktmich zu Webinaren zur Bewerbung und Einschreibung

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die Studienmöglichkeiten und Zulassungsvoraussetzungen zu informieren. Einfach einloggen und ganz unkompliziert und kostenlos mit unseren Experten der Studienberatung zu allen Fragen rund um Studienangebote, Zulassungsbeschränkungen, Einschreibung und Studentenleben für einen Studiumsstart zum Wintersemester 2020/2021 chatten.

Das Bewerbungs-ABC

Webinar zur „Bewerbung“

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die unterschiedlichen Bewerbungsprozesse zu informieren. Wir bieten speziell zu allen Fragen rund um Bewerbungsverfahren, mögliche Fächerkombinationen, NC-Werte und dem Punktesystem, Auswahlverfahren und dem Einschreibeprozess ein Webinar an.

Wann: 30. Juni 2020 um 16:30 Uhr

Agenda

• Kurzpräsentation unserer Studienberatung zu den Studienangeboten der Universität Greifswald
  • Offene Fragerunde zu Bewerbungen auf örtliche zulassungsbeschränkte Studiengänge
  • Offene Fragerunde zu Bewerbungen bei der Stiftung für Hochschulzulassung auf bundesweit zulassungsbeschränkte Studiengänge

In wenigen Schritten Student*in werden

Webinar zur „Einschreibung“

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die Einschreibung zu informieren. Wir bieten speziell zum Prozess des Zugangs zur Hochschule ein Webinar für alle Themen rund um mögliche Fächerkombinationen, Einschreibung in zulassungsfreie Studiengänge, Verfahren, Fristen und einzureichende Unterlagen.

Wann: 18. August 2020 um 16:30 Uhr

Agenda

• Fragerunde zu möglichen Einschreibungen und Kombinationen der zulassungsfreien Fächer
  • Fragerunde zu Formalitäten und Unterlagen

Sie benötigen zur Teilnahme an einer Webkonferenz:

• modernen PC/Laptop
  • aktuelle Adobe Flash Version
  • Webcam
  • Mikrofon.

Für das Webinar wird der Webkonferenz-Dienst DFNconf/Pexip des DFN-Vereins genutzt. Die Universität Greifswald kann als Mitglied im DFN-Verein die angebotenen Videodienste frei verwenden.

Text-Chat:

Der Text-Chat befindet sich hinter einem Klick auf die Schaltfläche "Start Textchat in new window" auf der Seite des Streams (Streaming-URL).

Verzögerung:

Beim Streaming der Veranstaltung kommt es technikbedingt zu einer Verzögerung von ca. 15 Sekunden.

Fragen rund ums Studium?

Per WhatsApp beantworten wir sie!

Der Draht zur Uni:

Rubenowstraße 2