Aktuelle Webinare

#wissenlocktmich zu Webinaren zur Bewerbung und Einschreibung

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die Studienmöglichkeiten und Zulassungsvoraussetzungen zu informieren. Einfach einloggen und sich ganz unkompliziert und kostenlos mit unseren Experten der Studienberatung zu allen Fragen rund um Studienangebote, Zulassungsbeschränkungen, Einschreibung und Studentenleben für einen Studiumsstart zum Wintersemester 2018/2019 chatten.

Das Bewerbungs-ABC

Webinar zur „Bewerbung“

18.06.2018, 16:00 bis 17:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die unterschiedlichen Bewerbungsprozesse zu informieren. Wir bieten speziell zu allen Fragen rund um Bewerbungsverfahren, mögliche Fächerkombinationen, NC-Werte und dem Punktesystem, Auswahlverfahren und dem Einschreibeprozess ein Webinar an.

Hier finden Sie im Nachgang zum Webinar die Präsentation zum Bewerbungsverfahren für zulassungsbeschränkte Studiengänge an der Universität Greifswald zum Wintersemester 2018/2019.

Wann: 18. Juni 2018, 16:00 Uhr, Dauer ca. 60 Minuten

Agenda

• Kurzpräsentation unserer Studienberatung zu den Studienangeboten der Universität Greifswald
  • Offene Fragerunde zu Bewerbungen auf örtliche zulassungsbeschränkte Studiengänge
  • Offene Fragerunde zu Bewerbungen bei der Stiftung für Hochschulzulassung auf bundesweit zulassungsbeschränkte Studiengänge

Imma-wie?

Webinar zur "Einschreibung"

13.08.2018 & 13.09.2018, 16:00 bis 17:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung der Universität Greifswald lädt Studieninteressierte ein, sich bequem von zu Hause aus über die Einschreibung zu informieren. Wir bieten speziell zum Prozess des Zugangs zur Hochschule ein Webinar für alle Themen rund um mögliche Fächerkombinationen, Einschreibung in zulassungsfreie Studiengänge, Verfahren, Fristen und einzureichende Unterlagen.

Hier geht es zum Webinar. Der Raum wird für Gäste erst mit Veranstaltungsbeginn freigeschaltet.

Wann: 13. August 2018 & 13. September, 16:00 Uhr, Dauer ca. 60 Minuten

Agenda

• Fragerunde zu möglichen Einschreibungen und Kombinationen der zulassungsfreien Fächer
  • Fragerunde zu Formalitäten und Unterlagen

Für das Webinar wird der Webkonferenz-Dienst des DFN-Vereins genutzt. Die Universität Greifswald kann als Mitglied im DFN-Verein die angebotenen Videodienste frei verwenden. Die Webkonferenzen des DFN-Vereins nutzen die webbasierte Adobe Connect Software.

Sie benötigen zur Teilnahme an einer Webkonferenz:

• modernen PC/Laptop
  • aktuelle Adobe Flash Version
  • Webcam
  • Mikrofon.

Alternativ können Sie Adobe Connect auch mit mobilen Endgeräten, wie Smartphone und Tablet, nutzen. Hierfür sollte auf dem Gerät der entsprechende Adobe Connect Client installiert sein.

Fragen rund ums Studium?

Per WhatsApp beantworten wir sie!

Der Draht zur Uni:

Rubenowstraße 2