Einwahl in das Telefonnetz der Universität

Anfang 2017 hat sich die Einwahlnummer der Universität Greifswald geändert. Bislang konnte man sich mit der 86 ins Telefonnetz einwählen. Für die Universität gilt nun die 420 als Einwahlnummer. Für Einwahlen in das Netz der Universitätsmedizin gilt hingegen weiterhin die 86.

Einwahl ins Telefonnetz der Universität

Informationen zur neuen Einwahlnummer

Die 420 ist seit dem 1. April 2017 die neue Einwahlnummer ins Telefonnetz der Universität Greifswald. Auch das Alfried Krupp Wissenschaftskolleg hat die neue Einwahl 420 erhalten.

Die Einwahlnummer 420 wurde von der Telekom zentral zugewiesen.

Alle persönlich zugewiesenen vierstelligen Durchwahlnummern bestehen weiter. Die bisherige Einwahlnummer 86 gilt nur noch für die Universitätsmedizin und das Studierendenwerk Greifswald. Die Weiterleitung von Anrufen über die Einwahl 86 fällt im Laufe des Jahres weg.

Bei Veröffentlichungen fällt zukünftig der Bindestrich hinter der Einwahl weg und wird durch ein Leerzeichen vor der Apparatenummer ersetzt:
+49 3834 420 nnnn

Diese Darstellungsform erleichtert den Nutzern von Mobilgeräten die Nutzung der Telefonnummer von unseren Internetseiten aus. Sie können dann mit einem Druck auf die Telefonnummer direkt anwählen.

Nutzen Sie das Telefonportal

Um alle Einstellung und Funktionen der Telefone nutzen zu können, steht Ihnen das Portal der Telefonanlage zur Verfügung. In diesem Portal können Sie unter anderem Anruflisten einsehen und bearbeiten, Faxe versenden, Rufumleitungen einstellen, Funktionstasten selbst belegen den Klingelton ändern.

Wie komme ich vom Telefonnetz der Universität in das Netz der Universitätsmedizin?

Aus dem Telefonnetz der Universität, erreichen Sie Telefonnummern im Netz der Universitätsmedizin nur durch die Vorwahl 086 und die entsprechenden Einwahlnummer.

Schema Wählen zwischen Uni und Unimedizin

Vorschau Mailsignatur nach Umstellung

Informieren mit einer Signatur

Nutzen Sie die Mailsignatur, um über Ihre Telefonnummer zu informieren.

Telefon +49 3834 420 nnnn
Telefax +49 3834 420 nnnn
unbenannt(at)uni-greifswald(dot)de

Straßenstraße nn
Telefon +49 3834 420 nnnn
Telefax +49 3834 420 nnnn
mailadresse@uni-greifswald.de

Kontaktfelder umstellen

Denken Sie beim Erstellen eines Kontaktfeldes auf Ihren Internetseiten daran, dass kein Bindestrich mehr zwischen der Einwahlnummer und die Anschlussnummer gesetzt wird. Dadurch wird gesichert, dass in der Mobilanzeige die Nummer so angezeigt wird, dass bei vielen Geräten die Nummer gleich über das Display angewählt werden kann.