420 ... es ist geschafft

Der Austausch der Telefonendgeräte ist bis auf Ausnahmen abgeschlossen. Damit sind alle Telefone wieder im selben Telefonnetz. Das Telefonverzeichnis wurde auf die neue Einwahlnummer umgestellt. Die gelegentliche Störung zu Beginn eines Gespräches wird nach Identifizierung der Ursache behoben.

420 ...

Informationen zur neuen Einwahlnummer

Die 420 ist seit dem 1. April 2017 die neue Einwahlnummer ins Telefonnetz der Universität Greifswald. Auch das Alfried Krupp Wissenschaftskolleg wird die neue Einwahl 420 erhalten.

Die Einwahlnummer 420 wurde von der Telekom zentral zugewiesen.

Alle persönlich zugewiesenen vierstelligen Durchwahlnummern bestehen weiter. Die bisherige Einwahlnummer 86 gilt dann nur noch für die Universitätsmedizin und das Studierendenwerk Greifswald.

Die Weiterleitung von Anrufen über die Einwahl 86 wird nur noch eine begrenzte Zeit möglich sein.

Bei Veröffentlichungen fällt zukünftig der Bindestrich hinter der Einwahl weg und wird durch ein Leerzeichen vor der Apparatenummer ersetzt.

+49 3834 420 nnnn

Diese Darstellungsform erleichtert den Nutzern von Mobilgeräten die Nutzung der Telefonnummer von unseren Internetseiten aus. Sie können dann mit einem Druck auf die Telefonnummer direkt anwählen.

Die Änderung der Einwahlnummer ins Telefonnetz der Universität erfordert Ihre Mitarbeit!

• Informieren Sie Ihre Kooperations- und Kommunikationspartner über die Änderung der Einwahlnummern.
  • Passen Sie Ihre die E-Mail-Signatur an.
  • Ändern Sie bitte die Telefonnummern auf Ihren Internetseiten, sowohl auf Ihren Universitätsseiten als auch auf Projektseiten oder externen Internetseiten für die Sie mit verantwortlich zeichnen.

Nutzen Sie das neue Telefonportal

Um alle Einstellung und Funktionen der Telefone nutzen zu können, steht Ihnen das Portal der Telefonanlage zur Verfügung. In diesem Portal können Sie unter anderem Anruflisten einsehen und bearbeiten, Faxe versenden, Rufumleitungen einstellen, Funktionstasten selbst belegen den Klingelton ändern.

Wie komme ich vom Telefonnetz der Universität in das Netz der Universitätsmedizin?

Wenn Ihr Telefon bereits umgestellt ist, erreichen Sie Telefonnummern im anderen Netz nur noch durch die Vorwahl einer Null und der entsprechenden Einwahlnummer.

Vom Telefonnetz der Universität ins Telefonnetz der Universitätsmedizin 086 nnnn
Vom Telefonnetz der Universitätsmedizin ins Telefonnetz der Universität 0420 nnnn

Schema Wählen zwischen Uni und Unimedizin

Vorschau Mailsignatur nach Umstellung

Informieren mit einer Signatur

Ändern Sie bitte Ihre Mailsignatur, um darüber zu informieren, dass sich die Einwahl ins Telefonnetz der Universität geändert hat.

Telefon +49 3834 420 nnnn
Telefax +49 3834 420 nnnn
unbenannt(at)uni-greifswald(dot)de

Straßenstraße nn
Telefon +49 3834 420 nnnn
Telefax +49 3834 420 nnnn
mailadresse@uni-greifswald.de

Kontaktfelder umstellen

Denken Sie beim Umstellen der Kontaktdaten auf Ihrer Internetseite daran, dass kein Bindestrich mehr zwischen der Einwahlnummer und die Anschlussnummer gesetzt wird. Dadurch wird gesichert, dass in der Mobilanzeige die Nummer so angezeigt wird, dass bei vielen Geräten die Nummer gleich über das Display angewählt werden kann.