Kanzler verlässt zum Jahresende die Universität Greifswald

Porträt Dr. Wolfgang Flieger
Porträt Dr. Wolfgang Flieger – Foto: Kilian Dorner

Die Rektorin der Universität, Prof. Dr. Johanna Weber, gratuliert dem Kanzler zu seiner Wahl und der damit verbundenen Auszeichnung. „So sehr ich mich über den Erfolg von Herrn Dr. Flieger für ihn persönlich freue, so sehr bedauere ich den Verlust für unsere Universität. Wir verlieren mit ihm einen höchst engagierten Kanzler, der sich dieser Universität zutiefst verbunden fühlte und die Universität über schwierige Jahre hinweg erfolgreich mitgestaltet hat und Vieles für sie erreichen konnte.“

Herr Dr. Flieger wurde im Juni 2016 in einer frühzeitigen Wahl vor Ablauf seiner Amtszeit im Beamtenverhältnis auf Zeit zum 30.09.2017 zum Kanzler der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald auf Lebenszeit gewählt. Die vorgesehene Ernennung zum 01.10.2017 erfolgte jedoch nicht rechtzeitig, da das beamtenrechtliche Verfahren zu seiner Ernennung trotz der frühzeitigen Wahl nicht abgeschlossen werden konnte. Die Universität hat diese Verzögerung mit Unverständnis zur Kenntnis genommen. Bis zu seiner – trotz der Wahl in Hamburg – anstehenden Ernennung zum Kanzler der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald wurde Herr Dr. Flieger zu ihrem amtierenden Kanzler bestellt.

Weitere Infos: Pressemitteilung der HAW
Pressemitteilung als PDF