Medienfotos November 2020

Die Universität Greifswald bemüht sich, zu allen Medieninformationen Fotos in hoher Auflösung zur Verfügung zu stellen.

Für redaktionelle Zwecke dürfen die Bilder im Kontext mit der zugehörigen Medieninformation unter Angabe der Urheber kostenfrei verwendet werden. Für kommerzielle Zwecke fragen Sie bitte in der Presse- und Informationsstelle nach.
Bilder mit Personen stellen wir nicht mehr zum freien Download zur Verfügung, um den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordenung (DSGVO) gerecht zu werden. Die Personenbilder, die wir Medien auch weiterhin kostenlos zur Verfügung stellen, werden auf dieser Seite mit Wasserszeichen zur Ansicht angeboten. Diese Bilder werden bei Anforderung per E-Mail an pressestelle@uni-greifswald.de über unsere Datenbank zeitnah zur Verfügung gestellt.

Bei Bedarf können Sie auch Bilder aus unserem umfassenden Bildbestand erhalten. Wenden Sie sich auch in diesen Fällen an die Pressestelle.

Symbolbild App „Medienplanet“, Foto: ©kids interactive GmbH

Das Foto gehört zur Medieninformation App Medienplanet vermittelt Kindern spielerisch Medienkompetenz. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name des Fotografen zu nennen.

Prof. Dr. Nicole Endlich mit Sohn Tim Endlich im Labor. Foto: ©Lukas_Voigt
Prof. Dr. Nicole Endlich erläutert Dr. Frank Schütte, Kanzler der Universität Greifswald, eine Mikroskopaufnahme einer Filtereinheit der Niere. Foto: ©Lukas_Voigt
Tim Endlich, Vedran Drenic´, Prof. Dr. Nicole Endlich, Dr. Frank Schütte (v.l.n.r.). Foto: ©Lukas_Voigt

Das Foto gehört zur Medieninformation Universität Greifswald verkauft geschütztes Verfahren an die NIPOKA GmbH. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name des Fotografen zu nennen.

Porträt von Prof. Dr. Sebastian Domsch, ©Lukas_Voigt

Das Foto gehört zur Medieninformation Storyplaying: Wie werden in und mit Computerspielen Geschichten erzählt?. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name des Fotografen zu nennen.

Portrait von Jun.-Prof. Dr. Paula Prenzel, ©Jan_Meßerschmidt

Das Foto gehört zur Medieninformation Juniorprofessorin Dr. Paula Prenzel ist Preisträgerin der Käthe-Kluth-Nachwuchsgruppe 2020. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name des Fotografen zu nennen.

Portrait Prof. Dr. Joachim Lege, ©Kilian_Dorner
Portrait apl. Prof. Dr. Heiko Hüneke, ©Laura_Schirrmeister
Portrait Prof. Dr. Mladen V. Tzvetkov, ©Lukas_Voigt
Portrait Dr. Margitta Kuty, ©Laura_Schirrmeister
Portrait Dr. Jana Kisendahl, ©Laura_Schirrmeister

Die Fotos gehören zur Medieninformation Exzellente Lehre an der Universität Greifswald auch unter Pandemiebedingungen. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name der Fotografin bzw. des Fotografen zu nennen.

Portrait von Prof. Dr. Maria-Theresia Schafmeister, © Lukas_Voigt
Portrait von Prof. Dr. Maria-Theresia Schafmeister, ©Lukas_Voigt

Das Foto gehört zur Medieninformation Greifswalder Professorin ist neues Mitglied des Nationalen Begleitgremiums für die Endlagersuche. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name der Fotografin zu nennen.

Dr. Fabian Frost, PD Dr. Georg Homuth, Prof. Dr. Markus M. Lerch (v.l.n.r ), ©Manuela_Janke, Universitätsmedizin Greifswald

Das Foto gehört zur Medieninformation Studie der Universitätsmedizin Greifswald klärt, welche Krankheiten die Darmflora und die Langzeitstabilität des bakteriellen Darm-Mikrobioms schädigen. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name der Fotografin zu nennen.

Symbolbild Messengerdienst Telegram ©Patrick_Geßner
Symbolbild Messengerdienst Telegram, ©Patrick_Geßner
Das abgebildete Netzwerk besteht aus 2362 deutschsprachigen Angeboten. Zwischen den Angeboten gibt es 17.607 Beziehungen in Form von Verlinkungen, Erwähnungen oder Weiterleitungen der Nachrichten. ©Chantal Gärtner
Das abgebildete Netzwerk besteht aus 2362 deutschsprachigen Angeboten. Zwischen den Angeboten gibt es 17 607 Beziehungen in Form von Verlinkungen, Erwähnungen oder Weiterleitungen der Nachrichten. Besonders stark verknüpfte Angebote sind farbig abgegrenzt. Der türkisfarbene Bereich in der Mitte enthält viele verschwörungstheoretische und extremistische Angebote. ©Chantal_Gärtner

Die Bilder gehören zur Medieninformation Greifswalder Studie liefert neue Ansätze, um Rechtsverstöße in Telegram zu verfolgen. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name des Fotografen zu nennen.

Porträt von Dr. Katharina Schaufler, PhD, – ©Till_Junker

Das Foto gehört zur MedieninformationGreifswalder Nachwuchsgruppe sucht neue Wirkstoffe gegen antibiotikaresistente Keime. Es kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter pressestelleuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name des Fotografen zu nennen.