Universitäre Ruderregatta

Am 12. Oktober 2017 fand die traditionelle Ruderregatta zwischen der polnischen Universität Stettin und der Universität Greifswald im Ruder-Achter statt. Der Austragungsort wechselt jährlich zwischen Deutschland und Polen. So waren die Greifswalder letztes Jahr in Stettin und konnten dieses Jahr ihre Qualitäten als Gastgeber unter Beweis stellen. Neben dem sportlichen Wettkampf auf dem Ryck, tauschten Gäste und Gastgeber Erfahrungen aus und fördern durch dieses gemeinsame Erlebnis ihre Zusammenarbeit.

Auch die Staatskanzlei Mecklenburg-Vorpommern, Interreg und die Sparkasse Vorpommern sind Kooperationspartner dieser traditionellen Veranstaltung: „Wir sind begeistert von diesem ungewöhnlichen universitären Event, das junge Menschen aus Polen und Deutschland zusammen bringt. Die Atmosphäre ist toll und voller Dynamik, was letztendlich auch der Grund war, dass sich die Sparkasse hierfür engagiert hat“, so Thomas Metzke, Vorstandsmitglied der Sparkasse Vorpommern.

Auch die Euroregion Pomerania war von dem Event überzeugt und unterstützte dieses substantiell mit europäischen Mitteln für grenzüberschreitende Projekte. Nächstes Jahr werden die Greifswalder in Stettin zu Gast sein und trainieren bereits jetzt hart dafür.

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Ansprechpartner an der Universität Greifswald
Dr. Stefan Seiberling
Zentrum für Forschungsförderung und Transfer (ZFF)
Wollweberstraße 1