Dienstleistungen der Pressestelle

Das Team der Presse- und Informationsstelle informiert sowohl die breite Öffentlichkeit als auch die Hochschulöffentlichkeit über die Universität Greifswald. Neben der klassischen Medieninformation werden dabei auch koordiniert verschiedene Social-Media-Kanäle genutzt. Außerdem beantwortet die Presse- und Informationsstelle Anfragen von Journalisten rasch und kompetent. Besonders Wissenschaftskommunikation in hoher Qualität liegt uns sehr am Herzen.

Gern beraten und unterstützen wir Mitarbeitende der Universität bei der Gestaltung und dem Druck von Visitenkarten, Plakaten, Prospekten, Einladungen, Broschüren und anderen Publikationen.
Über die Pressestelle sind die aktuellen Publikationen der Universität erhältlich. Zu unseren Aufgaben gehört auch die Koordination der Pflege des Internetauftritts der Universität sowie des Veranstaltungskalenders.

Presse- und Informationsstelle
Domstraße 11, Eingang 1