Human Resources Strategy for Researchers (HRS4R)

Bericht zur internen Analyse und abgeleiteter Maßnahmenplan der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald

Die Universität Greifswald bewirbt sich um das Logo „Human Resources Excellence in Research“ der EU-Kommission. Sie intensiviert damit die Anstrengungen, höchste Standards in der Personalentwicklung einzuhalten. Ziel ist es, als Forschungseinrichtung noch attraktiver für die besten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus aller Welt zu werden. Die „Europäische Charta für Forscherinnen und Forscher“ und der „Verhaltenskodex für die Einstellung von Forscherinnen und Forschern“ bilden die Grundlage der nun mit breiter universitärer Beteiligung vorgelegten internen Analyse und dem daraus abgeleiteten Maßnahmenplan.

Zentrum für Forschungsförderung und Transfer
Wollweberstraße 1