Immatrikulationsfeier und Begrüßungsmarkt der Universität (14 Uhr)

Feierliche Immatrikulation der Universität Greifswald im Dom St. Nikolai für die neuen Erstsemester  - Einzug des Rektorats un der Dekane (Oktober 2015)
Feierliche Immatrikulation der Universität Greifswald im Dom St. Nikolai für die neuen Erstsemester - Einzug des Rektorats un der Dekane (Oktober 2015)
Rektorin Prof. Dr. Johanna Eleonore Weber und und Oberbürgermeister Dr. Stefan Fassbinder schenken Freibier an die neuen Studierenden aus. - Foto Hans-Werner Hausmann

Die Rektorin der Universität und der Oberbürgermeister der Stadt Greifswald laden herzlich ein zur Immatrikulationsfeier und zum anschließenden Begrüßungsmarkt.

Feierliche Immatrikulation der Universität Greifswald im Dom St. Nikolai für die neuen Erstsemester findet am 16. Oktober 2017 in der Zeit von 14:00 bis 17:00 Uhr statt.

Anschließend kann Begrüßungsmarkt mit den zahlreichen Informationsständen für die neu immatrikulierten Studierenden besucht werden.

• Einzug: Rektorat, Dekane, Akademischer Senat
  • Begrüßung: Prof. Dr. Johanna Eleonore Weber, Rektorin
  • Übergabe der Preise für hervorragende Lehre
  • Feierliche Einschreibung in das Ehrenbuch der Universität Greifswald
  • Willkommensgruß der Studierendenschaft: Florian Mehs, Vorsitzender des AStA
  • Willkommensgruß der Universitäts- und Hansestadt Greifswald: Dr. Stefan Fassbinder, Oberbürgermeister
  • Auszug: Rektorat, Dekane, Akademischer Senat
  • Ab 15:00 Uhr Anstich eines Freibierfasses durch Rektorin und Oberbürgermeister.

Musikalische Umrahmung
Collegium musicum unter der Leitung von UMD Harald Braun