Ausstellung bis zum 17.03.2018: TAKE ME TO THE PLACE – das CDFI im PLM und CDFZ

Leben Event
TAKE ME TO THE PLACE – Motiv von Uta Eckelt

Im Juni 2017 begaben sich 16 Studierende der Bildenden Kunst des Caspar-David-Friedrich-Instituts der Uni Greifswald gemeinsam mit ihrer Dozentin, Daniela Risch, auf eine Reise von Greifswald nach Szczecin. Die entstandenen fotografischen und filmischen Arbeiten zeigen deutlich, wie verschiedenartig die Wahrnehmung ein und der selben Stadt sein kann. Von dokumentarischen Arbeiten zu subjektiven Interpretationen offenbaren die Analysen des Stadtraums die vielfältigen Blickwinkel der Reisenden.

Mit Szczecin/Stettin haben die Bilder zu tun, aber die gestellten Fragen sind allgemeinere. Ein zentrales Thema sind Formen der städtischen Raumordnung und Raumerfahrung. Welche Qualität von urbanen Räumen, um darin zu wohnen, welche Formen von Aneignung bietet die Stadt?

An gleich zwei Orten in Greifswald, im Pommerschen Landesmuseum und im Caspar-David-Friedrich-Zentrum, fügt die Ausstellung TAKE ME TO THE PLACE die so entstandenen Fragmente zu einem neuen Ganzen zusammen.

Ausstellungsbeteiligte
Laura Arden, Caroline Barth, Uta Eckelt, Lilly Eikermann, Klara Fries, Theresa Griebner, Jana Nedorost, Daniela Risch, Hannah Rothe, Anna Schmitz, Ulrich Schneider, Jakob Sperrle, Jacqueline Wehner, Annelie Werner, Gesche Witte

Pommersches Landesmuseum
Rakower Straße 9, 17489 Greifswald