Berufsbild für Wissenschaftler/innen: Bereichsleitung im Forschungsinstitut

Seitdem war sie am Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung, bei der Deutschen Akademie für Technikwissenschaften sowie der Deutsche Energie-Agentur tätig. Neben ihrer Arbeit engagiert sich Christine derzeit im Vorstand des Bund für Umwelt und Naturschutz Berlin sowie des Berufsnetzwerks Hypatia und ist Sprecherin des Berliner Klimaschutzrates. Christine spricht über die Herausforderungen ihres Berufsbildes und die speziellen Themen am Reiner Lemoine Institut.

Der After-Lunch-Talk findet am 12.01.2021 von 13:00-14:00 Uhr statt.

Zur Anmeldung: https://www.steinbeis-inre.de/berufsbilder-fuer-wissenschaftler

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Moderation: Katja Wolter www.steinbeis-inre.de

Datum: 12. januar 2021

Uhrzeit: 13.00 – 14.00 Uhr

Format: Online-Interview

• Graduiertenakademie

Die Graduiertenakademie an der Universität Greifswald hat zum Ziel, Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern sehr gute Bedingungen für eine erfolgreiche Promotion und Postdoktorandenphase zu schaffen und sie zudem im Rahmen eines Qualifikationsprogrammes gezielt auf eine Karriere innerhalb und außerhalb der Wissenschaft vorzubereiten.