Berufsbild: Juniorprofessorin (Lunchtalk Interview)

Juniorprofessur für ambulantes Assessment in der Psychologie in Oldenburg

Mandy Roheger hat an den Universitäten in Düsseldorf und Köln Psychologie studiert. Im Anschluss ihres Studiums arbeitete sie an der Uniklinik Köln, wo sie 2019 über nichtpharmakologische Interventionen und gesundes Altern promovierte. Seit 2020 arbeitet sie als Post-Doc in der Universitätsmedizin Greifswald und erhielt dort u.a. die Käthe-Kluth Nachwuchsgruppenleitung. Im August 2022 wird sie nun als Juniorprofessorin der Abteilung “Ambulantes Assessment in der Psychologie” an der Universität Oldenburg starten. Über ihren Werdegang, Unterstützungsangebote und Strategien auf ihrem Weg zur Juniorprofessur spricht Mandy Roheger in diesem Interview.

Der Lunchtalk startet am 23.06.2022 ab 12 Uhr!

Zoom-Meeting beitreten

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Moderation: Katja Wolter I Steinbeis-Forschungszentrum Institut für Ressourcen-Entwicklung (inRE)

Datum: 23.06.2022

Format: Online-Interview

• Graduiertenakademie

Die Graduiertenakademie an der Universität Greifswald hat zum Ziel, Nachwuchswissenschaftler*innen sehr gute Bedingungen für eine erfolgreiche Promotion und Postdoktorandenphase zu schaffen und sie zudem im Rahmen eines Qualifikationsprogrammes gezielt auf eine Karriere innerhalb und außerhalb der Wissenschaft vorzubereiten.