Börsenführerschein 2021: Börsenpsychologie & Algo-Trading

Symbolbild, © ABV Greifswald

Im Rahmen des Börsenführerscheins haben alle Interessierten die Möglichkeit, solides Grundwissen über die Anlageklassen und Wirkungsmechanismen der Finanzmärkte aufzubauen. Auch im Jahr 2021 ist die Börse für viele in Deutschland noch ein geheimnisumwobener Ort, dessen Mythen und Zauberkräfte alleine schon abschrecken. Damit räumen wir bereits in der ersten Vorlesung gründlich auf.

In diesem Jahr findet der Börsenführerschein als vierteilige Vortragsreihe statt und bietet die Möglichkeit, im Anschluss das Certificate of Finance durch eine kurze Prüfung zu erhalten.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Anmeldung unter
www.abv-greifswald.de/allgemein/boersenfuehrerschein

Das Programm im Überblick

• 03.11.2021 | Geschichte, Börse und Handel | Alicia Franke, Ressortleiterin Female Investment Club
  • 10.11.2021 | Aktien, Renten und Fonds | Max Sekulla, ABV Vorstandsvorsitzender
  • 17.11.2021 | Derivate & Co.: Daytrading | Julius Ungermann, Vice President bei BlackRock in London
  • 24.11.2021 | Börsenpsychologie und Algo-Trading | Chuck Henjes, Entrepreneur & Ph.D. Candidate in Business Administration am LS Finance

Akademischer Börsenverein Greifswald e. V.
c/o Universität Greifswald
Friedrich-Loeffler-Straße 70, 17489 Greifswald