Digitale Klausuren mit Moodle erstellen

Digitale Lehre,Update_Prüfungen

In dieser Schulung schauen wir uns an, wie Sie eine digitale Klausur mittels der Aktivität „Test“ konfigurieren, Testfragen erstellen und der Fragensammlung hinzufügen und anschließend die Studierendenergebnisse auswerten. Darüber hinaus besprechen wir den didaktischen Einsatz von Testaufgaben.

Zielgruppe:

Lehrende, studentische Hilfskräfte

Inhalte sind:

• Anlegen einer Testumgebung

• Didaktische Einsatzszenarien

• Erstellen von Testfragen

Ziele:

• Sie lernen die Aktivität Test als Kontroll- und Bewertungsinstrument kennen.

• Sie reflektieren Ihre eigene Prüfungspraxis und erhalten Impulse für eine umfängliche Nutzung der Lernplattform.

Workshopleitung:

Lukas Haselhorst, Digitale Lehre (Rektorat)

Wenn Sie Interesse an der Schulung haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Anmeldung im Moodle-Kurs update_Lehre (freie Einschreibung)

2. Terminbestätigung in der Abstimmung („Teilnahme“).

Sie sind damit automatisch angemeldet.

Den Link zum Kursraum finden Sie auf unserer Moodle-Seite „update_Lehre“ (freie Einschreibung) unter dem Themenabschnitt "Digitale Klausuren in Moodle erstellen".

Sie benötigen an technischer Ausstattung ein(en) Laptop oder PC sowie ein Headset. Ideal ist die Nutzung über den Chrome-Browser, da BigBlueButton dort am stabilsten läuft. Ideal sind zwei Bildschirme – dies ist aber keine Bedingung für die Teilnahme.

Sollte es Schwierigkeiten mit der Anmeldung geben, mailen Sie bitte gerne an digitale-lehreuni-greifswaldde