Happy Birthday, Bernstein & Friends (Symphoniekonzert)

Leben Event, Unimusik

Karten gibt es für 14 Euro und ermäßigt für 9 Euro bei der Greifswald Info, Buchhandlung Scharfe und an der Abendkasse. Jeder Besucher unterstützt mit seinem Kartenkauf gleichzeitig mit einem Euro eine Spende für die Sanierung der Jacobi-Kirche.

1957 schuf Leonard Bernstein zusammen mit dem Choreographen Jerome Robbins und dem Lyriker Stephen Sondheim das Werk, das seinen Ruf als Komponist sicherte: West Side Story. Dieses „Social-Music-Drama“, eine moderne Großstadt-Adaption von Romeo und Julia, versetzt die tragische Geschichte der Liebhaber von Verona auf die einst verarmte Westseite von Manhattan. West Side Story wurde im August 1957 in Washington DC uraufgeführt und im darauffolgenden Monat in New York wiederholt, wo sein Erfolg fast zwei Jahre (772 Vorstellungen) und eine nationale Tournee sicherte. 1960 zog Bernstein daraus eine Orchestersuite von Symphonic Dances, die den Hauptfolgen des Dramas folgte.

Samstag, 26. Januar 2019, Kirche St. Jacobi
Happy Birthday, Bernstein and Friends
15:00 Uhr Kinderkonzert (Eintritt frei)
19:00 Uhr Sinfoniekonzert