Heiße Quellen in kalter Umgebung (Universität im Rathaus)

Leben Event
Portrait Prof. Dr. Martin Meschede, Foto: Till Junker

Neben den Untersuchungen am Meeresboden wurde auch eine Drohnenbefliegung einer der Inseln, dem Saunders Island, durchgeführt. Dabei ging es um eine detaillierte Kartierung dieser unbewohnten und sehr schwer erreichbaren Vulkaninsel. Im Krater des Vulkans Mount Michael gibt es einen aktiven Lavasee, dem das Interesse der Vulkanologen gilt. Welche Möglichkeiten haben marine Geowissenschaftler, den Meeresboden zu erkunden, mit welchen Schwierigkeiten sind sie konfrontiert? Was sind schwarze und weiße Raucher, wie entstehen sie und was findet man am Meeresboden vor? Diese und weitere Fragen sollen in dem Vortrag näher erläutert werden.

Innerhalb der „Universität im Rathaus“ hält Prof. Dr. Martin Meschede (Universität Greifswald) einen Vortrag zum Thema „Heiße Quellen in kalter Umgebung“. Interessenten sind herzlich willkommen! Der Eintritt ist kostenlos und der Zutritt barrierefrei.

Prof. Dr. Martin Meschede
Institut für Geographie und Geologie
Regionale Geologie und Strukturgeologie
Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße 17 A, 17489 Greifswald