Instagram Live Talk @studierenmitmeerwert

Studierendenmarketing
Daniel Hunold und Maria Groer im Live Talk, ©Collage: Ole-Kracht, Till-Junker, Studieren mit Meerwert

Studieren mit Meerwert und die Universität Greifswald laden Studieninteressierte ein, sich über die Möglichkeiten der guten Vorbereitung des Übergangs vom Klassenraum in den Hörsaal in einem Instagram-Live Talk auf https://www.instagram.com/studierenmitmeerwert  (@studierenmitmeerwert) zu informieren. Dr. Daniel Hunold – Dozent, YouTuber, Speaker und Gründer des New Learning-Projekts „Motiviert Studiert“, für das er 2015 den Lehrpreis erhielt – spricht gemeinsam mit unserer Campusspezialistin Maria Groér über Veränderungen, die der Wechsel von der Schule zum Studium mit sich bringt. Inhaltlich wird es dabei vor allem um die Selbstständigkeit und die Eigenverantwortlichkeit im Studium gehen und welche Bedeutung eine gute Betreuung an der Uni hat.

Maria, Masterstudentin im Studiengang Health Care Management, ist das unter dem Motto „Traum trifft Studium“-Gesicht der Hochschulmarketingkampagne „Studieren mit Meerwert – Studieren in MV“ des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Im Live-Talk stellt sie wichtige Anlaufstellen der Uni Greifswald für die Studienorientierung vor und welche Angebote und Projekte es auch während des Studiums gibt, sich gut zu organisieren und Anschluss zu knüpfen. Im Talk mit Daniel Hunold geht es unter anderem um die Fragen, warum gerade an der Uni gute Betreuung so wichtig ist, wie man mit seinen Dozent*innen in den Austausch kommt und welche Tipps er hat, wenn man sich im Studium doch einmal „lost“ fühlt.

Ansprechpartner*innen

Universität Greifswald