Kostenloser Online-Vortrag zu Hautkrebs

Symbolbild Universitätsmedizin, ©Universität Greifswald

Hauttumoren sind mit bis zu 200 000 Neuerkrankungen im Jahr weltweit die häufigsten Tumoren des Menschen. Dabei gibt es ganz verschiedene Arten, die unterschiedlich zu behandeln sind. Oberärztin Dr. Stine Lutze und Oberarzt Dr. Andreas Arnold von der Klinik und Poliklinik für Hautkrankheiten geben etwa eine Stunde lang Auskunft und Hinweise zum Thema „Was bedeutet Hautkrebs?“

So ist der „weiße Hautkrebs“ erheblich häufiger als der vielen Menschen bekanntere „schwarze Haut­krebs“. Zu den häufigen Varianten gehören das Basalzell-Karzinom und das Plattenepithel-Karzinom. Sie treten vor allem in der Kopf-Hals-Region auf. Je früher solche Erkrankungen erkannt werden und die Be­hand­lung begonnen wird, desto besser sind die Möglichkeiten einer erfolgreichen Therapie bei gutem kos­metischen Ergebnis.

Auf der Website der Unimedizin wird der Vortrag unter „Veranstaltungen“ angekündigt. Dort kann der Link angeklickt werden. Dennoch hier die Einwahldaten:

Ansprechpartner an der Universitätsmedizin Greifswald
Pressesprecher: Christian Arns