Mögliche Rechtsformen – Entscheidungskriterien und Haftungsbegrenzung

Blick über Greifswald, ©Till Junker, 2018

Christian Piroutek ist Professor für Wirtschaftsprivatrecht an der Hochschule Stralsund. Zu seinen Lehr- und Forschungsfeldern zählen neben dem (internationalen) Zivilverfahrensrecht insbesondere das Handels- und Gesellschaftsrecht sowie das Bürgerliche Recht. Der Fokus liegt dabei auf Massenverfahren, Gesellschafterstreitigkeiten und Fragen der Digitalisierung des Rechts.

Nach dem Jurastudium in Münster und Bristol hat Christian Piroutek das Referendariat in Düsseldorf (mit Stationen in u.a. Bukarest und Shanghai) absolviert und an der Universität Osnabrück promoviert. Vor seiner Tätigkeit in Stralsund war er langjährig als Rechtsanwalt bei der Wirtschaftskanzlei CMS Hasche Sigle in Stuttgart im Bereich Dispute Resolution tätig.

Zur Ringvorlesung
Die Ringvorlesung „Praktische Gründungslehre – Von der Idee zum Startup" findet vom 20.10. bis 15.12.2021 in neun spannenden Veranstaltungen von 18:00 – 19:30 Uhr statt (je 60 Minuten Vortrag und 30 Minuten Diskussion und Fragen).

Anmeldeinformationen
Die Veranstaltung ist auf der Moodle-Startseite unter „Zentrum für Forschungsförderung (ZFF)“ oder unter dem Link https://moodle.uni-greifswald.de/course/view.php?id=12605 zu finden. Ein Einschreibeschlüssel ist nicht notwendig.

Organisatoren
Die Universität Greifswald sowie die Hochschulen Neubrandenburg und Stralsund im Rahmen der Gründungsagentur Stapellauf NORD°OST° – gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie im Rahmen des Programms EXIST-Potentiale.

Stapellauf NORD°OST°
Wollweberstraße 1, 17489 Greifswald