Praxisorientierung für Lehramtsstudierende: Das Erste Staatsexamen im modularisierten Lehramtsstudium

Symbolbild Lehrerbildung, Foto: Magnus Schult

Die Informationsreihe „Praxisorientierung für Lehramtsstudierende“ richtet sich unter dem Motto „Wie geht's weiter nach dem Studium?“ an alle Lehramtsstudierenden der höheren Semester. Wir laden Sie herzlich zu folgenden Terminen dieser Reihe ein, damit Sie sich bestmöglich auf das Erste Staatsexamen und das Referendariat vorbereiten können.

• 14.11.2019 | Das Erste Staatsexamen im modularisierten Lehramtsstudium
    Sie erfahren alles zu Fristen, Formalia und dem Prozedere vorm und während des Ersten Staatsexamens. Auch für Fragen ist am Ende genug Zeit.
    Referent: Dr. Frank Mehlhaff, Leiter des Lehrerprüfungsamtes Greifswald/Rostock
  • 21.11.2019 | Das Schulrecht
    Welchen Handlungsspielraum habe ich als Lehrer*in? Was sind die wichtigsten Vorgaben für meine Arbeit und wie kann ich meine Entscheidungen absichern?
    Referent: Ulf Burmeister, Schulleiter Alexander von Humboldt-Gymnasium Greifswald
  • 27.11.2019 | Dritte landesweite Schulmesse
    14:30 bis 16:30 Uhr im Foyer des Hörsaalgebäudes im Ernst-Lohmeyer-Platz 6
    Lernen Sie Schulen im ländlichen Raum kennen und knüpfen Sie Kontakte für Praktika und Referendariat.
  • 05.12.2019 | Was passiert nach dem 1. und 2. Staatsexamen?
    Wie bewerbe ich mich auf das Referendariat und wie hoch sind meine Chancen, an meine Traumschule zu kommen? Welche Fristen muss ich einhalten und was passiert, wenn ich mein 2. Staatsexamen in der Tasche habe? Zu diesen Themen erwarten Sie zwei Referentinnen, die Ihnen alle Tricks und Kniffe erkären und für Fragen zur Verfügung stehen.
    Referentinnen: Christiane Schnippert (Referentin Lehrernachwuchsgewinnung am Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur MV) und Marit Schindler (stellvertretende Schulamtsleiterin staatliches Schulamt Greifswald)

Ort und Zeit
Alle Veranstaltungen finden jeweils von 16:00 bis 18:00 Uhr im Alten Audimax, Hörsaal 4, Rubenowstraße 1, statt.

finden Sie unter diesem Link.

Ansprechpartnerin an der Universität Greifswald
Anne Vormelchert