Sonderführung durch die Dalman-Sammlung: Die Felsenstadt Petra

Kunst/Ausstellungen/Kultur,Leben Event
Die Felsenstadt Petra, frühes 20. Jahrhundert (Bild: Dalman-Institut Greifswald)

Mit Maßband, Karte, Kompass, Notizbuch und Kamera kletterte der Palästinakundler Gustaf Dalman ab 1904 immer wieder durch die Felsenstadt Petra. Auf der Suche nach den nabatäischen Grabkammern und Opferplätzen erstellte er eine der bis heute genauesten Dokumentationen der Ruinenlandschaft. Die Sonderführung durch die Greifswalder Dalman-Sammlung vermittelt mit Modellen, großformatigen Fotografien und originalen Aufzeichnungen einen Blick auf das Petra, wie Dalman es vor gut 100 Jahren sah.

Treffpunkt
11:00 Uhr vor der Tür der Theologischen Fakultät (Am Rubenowplatz 2/3, 17489 Greifswald)

Kontakt an der Universität Greifswald
Dalman-Institut Greifswald