UNIQUE FIT4CHEF – Schulungsreihe für Gründungsinteressierte (Teil 3)

Banner FIT4CHEF, ©WITENO GmbH

In Kooperation mit der Gründungswerft Greifswald führt die WITENO GmbH auch in diesem Jahr die Schulungsreihe für Gründungsinteressierte am Standort Greifswald fort. Aufgrund der aktuellen Pandemielage in Form von Online-Workshops und Webinaren. An fünf Nachmittagen können Gründungsinteressierte bei den digitalen UNIQUE Fit4Chef-Workshops Ideen zur Gründung und validierte Geschäftsmodelle entwickeln und sich darüber hinaus auf eine Teilnahme am UNIQUE-Ideenwettbewerb 2021 vorbereiten. Egal ob bereits in der Gründungsphase oder noch in der Ideenfindung, die Workshops vermitteln Expertenwissen und unterstützen dabei, dieses Wissen an der eigenen Gründungsidee umzusetzen. Auf Basis kurzer Impulsvorträge arbeiten die Teilnehmenden gemeinsam an ihren Ideen und profitieren vom Austausch mit anderen Workshop-Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Die Online-Workshops werden mit der Plattform ZOOM durchgeführt. Dabei werden interaktive Features, wie virtuelle Räume mit Whiteboards für Kleingruppen genutzt. Die Coaches zeigen blinde Flecken, geben kreativen Input sowie nützliche Tipps aus ihrer Praxiserfahrung und liefern Antworten auf individuelle Fragestellungen. Teilnehmen können alle Studierenden, Mitarbeitenden und Alumni der Universität Greifswald sowie der außeruniversitären Forschungsinstitute am Standort. Um Anmeldung unter uniquewitenode wird gebeten.

Inhalt Workshop 3
Ab Workshop 3 vertiefen wir Ihre Geschäftsideen mithilfe einer Business Model Canvas, welche als Vorlage für Ihre Ideenskizzen zum UNIQUE-Ideenwettbewerb genutzt werden kann. Thematisch beschäftigen wir uns zunächst mit Ihren Kunden und den Alleinstellungsmerkmalen Ihres Produkts bzw. der Dienstleistung.
Methoden: u. a. Business Model Canvas, Persona-Methode, Empathy-Map, USP, 4-Ps des Marketing
Zielgruppe: Alle Studierende, Mitarbeitende und Alumni der Universität Greifswald sowie der außeruniversitären Forschungsinstitute am Standort
Workshopleitung: Matti Winkler (Gründungsberater, Trainer für agiles Projektmanagement, Gründer) und Marius Schmidt (Geschäftsführender Vorstand des Gruendungswerft e.V., Gründer)

Bei Interesse an der Teilnahme melden Sie sich einfach unter diesem Link an.

Sollten Sie Probleme bei der Anmeldung zum Webkonferenz-Tool haben, wenden Sie sich bitte an:
Telefon 03834 550 113 | uniquewitenode

Alle Termine im Überblick