Universität in der Region: Demokratie mit Zukunft?

Prof. Dr. Brigitte Geißel, Foto: Vincent Leifer

Mit einem Impulsvortrag führt Prof. Dr. Brigitte Geißel in das Thema ein. In ihrem aktuellen Forschungsprojekt am Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald untersucht sie neue demokratische Verfahren und Modelle. Der Fokus liegt dabei auf der Frage, wie eine erfolgreiche Bürgerbeteiligung aussehen kann. Und dazu sind auch Sie gefragt! Nach dem Vortrag möchten wir in einer Ideenwerkstatt gemeinsam mit Ihnen praktische Vorschläge für eine Demokratie mit Zukunft erarbeiten. Kommen Sie, diskutieren Sie mit uns – denn es geht auch um Ihre Zukunft!

Referentin: Prof. Dr. Brigitte Geißel, Goethe-Universität Frankfurt am Main
Moderation: Annett Freier & Dr. Lars Tschirschwitz, Demokratieladen Anklam
Veranstaltungsort: Ueckersaal, Ueckerpassage 11, 17358 Torgelow

Universität in der Region ist eine Vortragsreihe für die breite Öffentlichkeit. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler präsentieren in leicht verständlichen Vorträgen gesellschaftlich relevante Themen und laden zur Diskussion ein.

Ansprechpartner an der Universität Greifswald
Presse- und Informationsstelle