Workshop-Reihe „Wissenschaft managen“ 2020 - DIGITAL: Open Access for Young Scientists

In this workshop, we will discuss questions like

• What is open access?
  • Why is it important and why should I publish open access?

Together we will look at

• How can I publish in open access?
  • How do I find an appropriate open access journal?
  • How can I avoid predatory journals?
  • What does an open access publication cost?
  • What sort of funding is available for OA publishing?
  • What license should I use?

You will have the option to try out some online tools yourself! There will be time for questions!

Anmeldung

Wir bitten nach Möglichkeit um vorherige Anmeldung über das Online-Formular der Graduiertenakademie, um eine Übersicht über die erwartende Anzahl an Teilnehmenden zu erhalten. Aber selbstverständlich sind auch Kurzentschlossene herzlich eingeladen, an den geplanten Veranstaltungen teilzunehmen. Sofern Sie bereits im Vorfeld konkrete Fragen oder Anmerkungen zu den einzelnen Themen haben oder ein wichtiges Thema nicht in der Veranstaltungsreihe aufgegriffen werden, lassen Sie uns diese gerne im Vorfeld wissen. Schreiben Sie dazu einfach eine Email an ga@uni-greifswald.de.

Zur Einschreibung zum Moodle-Kurs der „Wissenschaft managen“ - Reihe gelangen Sie hier.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Moderation: Stefanie Bollin (Central University Library, Open Access representative)

Datum: 07. january 2021

Uhrzeit: 14.15 pm

Format: BigBlueButton Online-Seminar

• Graduiertenakademie

Die Graduiertenakademie an der Universität Greifswald hat zum Ziel, Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern sehr gute Bedingungen für eine erfolgreiche Promotion und Postdoktorandenphase zu schaffen und sie zudem im Rahmen eines Qualifikationsprogrammes gezielt auf eine Karriere innerhalb und außerhalb der Wissenschaft vorzubereiten.