Internationaler Tag 2018
Beratung - International Office

Corona-Virus: FAQs des International Office

Hier beantwortet das International Office Ihre Fragen zur derzeitigen Lage.

Nothilfe für internationale Studierende

Das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern stellt Mittel zur Förderung ausländischer Studierender der Universität Greifswald bereit, die durch die Corona-Krise in eine finanzielle Notlage geraten sind und keinen BAföG-Anspruch haben oder anderweitig ihren Lebensunterhalt sichern können. Die Unterstützung kann bis zu 3 Monate in Höhe von bis zu 500 Euro monatlich gewährt werden. Anträge können ab sofort beim International Office gestellt werden. Senden Sie hierzu das ausgefüllte Antragsformular entweder als Scan im pdf-Format an io-studiumuni-greifswaldde oder per Post an das International Office, Domstraße 8, 17489 Greifswald.

Aktuelles im Bereich Internationales

Erstberatung Auslandsaufenthalt

Wir bieten regelmäßig Informationsveranstaltungen zu Studium und Praktikum im Ausland sowie zu Förderungsmöglichkeiten an.
(notwendige Voraussetzung für alle detaillierteren Beratungsgespräche)

Termin im Sommersemester 2020 Ort Zeit Thema

12.05.2020 moodle-web.uni-greifswald.de/moodle/mod/bigbluebuttonbn/view.php 16.00 bis 17.00 Uhr Webinar: Allgemeine Erstberatung