Presse- und Informationsstelle

Die Presse- und Informationsstelle der Universität Greifswald ist Ansprechpartnerin für alle Presse- und Medienanfragen. Sie unterstützt und berät die Mitglieder der Universität in der Öffentlichkeitsarbeit und steht den Forschenden bei Fragen zur Wissenschaftskommunikation zur Verfügung.

Die Pressestelle begleitet zentrale Marketingaktivitäten der Universität und gibt neben Broschüren, Faltblättern und Informationsmedien das Unimagazin Campus1456 heraus. Die Universität Greifswald beteiligt sich seit 2008 aktiv an überregionalen Marketingkampagnen; aktuell an der Landeskampagne Studieren mit Meerwert

Die Pressestelle betreut konzeptionell und redaktionell alle Internet-Informationen der Universitätsverwaltung und der Selbstverwaltungsgremien der Hochschule. Außerdem koordiniert das Team die zentralen Social-Media-Angebote der Universität.

Die Pressestelle vermittelt Medien geeignete Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in der Universität Greifswald und stellt den Kontakt zu Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern her, die sie für ihre Recherche benötigen. Film- und Fotoaufnahmen an der Universität sind grundsätzlich genehmigungspflichtig. Bitte wenden Sie sich rechtzeitig vor dem gewünschten Aufnahmetermin an die Presse- und Informationsstelle.

Aussehen wie ... Präsentationsfolien in LaTeX

Mehrfach wurde bei der Pressestelle nach Präsentationsfolien im Layout der Universität Greifswald nachgefragt. Jetzt stehen sie zur Verfügung.

Presse- und Informationsstelle
Domstraße 11, Eingang 1
Telefon +49 3834 420 1150
pressestelleuni-greifswaldde

Informationsportal

Auf dieser Seite finden Sie gebündelt alle Angebote mit aktuellen Informationen.