Presse- und Informationsstelle

Die Presse- und Informationsstelle der Universität Greifswald ist Ansprechpartner für alle Presse- und Medienanfragen. Sie unterstützt und berät die Mitglieder der Hochschule in der Öffentlichkeitsarbeit. Das Team der Presse- und Informationsstelle steht Forschenden bei Fragen zur Wissenschaftskommunikation zur Verfügung.

Das Team vermittelt Journalisten geeignete Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in der Universität Greifswald und stellt den Kontakt zu Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern her, die sie für ihre Recherche benötigen. Film- und Fotoaufnahmen an der Universität sind grundsätzlich genehmigungspflichtig. Bitte wenden Sie sich rechtzeitig vor dem gewünschten Aufnahmetermin an die Presse- und Informationsstelle.

Die Pressestelle gibt das Unimagazin Campus 1456 heraus. Hinzu kommen Broschüren, Faltblätter und Informationsmedien.

Außerdem begleitet unser Team zentrale Marketingaktivitäten der Hochschule. Die Universität Greifswald beteiligt sich seit 2008 aktiv an überregionalen Marketingkampagnen; aktuell an der Landeskampagne Studieren mit Meerwert.

Die Presse- und Informationsstelle betreut konzeptionell und redaktionell alle Internet-Informationen der Universitätsverwaltung und der Selbstverwaltungsgremien der Hochschule. Außerdem koordiniert das Team die zentralen Social-Media-Angebote der Universität.

420 ....

Das ist ab dem 1. April 2017 die neue Einwahlnummer ins Telefonnetz der Universität Greifswald. Die Einwahl 86 gilt nur noch für die Universitätsmedizin. Bitte berücksichtigen Sie das, wenn Sie jetzt die Veröffentlichung von Publikationen planen.

Aussehen wie ... Präsentationsfolien in LaTeX

Mehrfach wurde bei der Pressestelle nach Präsentationsfolien im Layout der Universität Greifswald nachgefragt. Jetzt stehen sie zur Verfügung.

Presse- und Informationsstelle
Domstraße 11, Eingang 1
Telefon +49 3834 86 1150
Telefax +49 3834 86 1151
pressestelle(at)uni-greifswald(dot)de
Ab 1. April 2017 gilt statt der 86 die neue Einwahl 420!

Informationsportal

Auf dieser Seite finden Sie gebündelt alle Angebote mit aktuellen Informationen.