Die Social-Media-Angebote der Universität Greifswald

Rund um die Uhr auf dem Laufenden über die Universität Greifswald sein. Die Presse- und Informationsstelle nutzt Social Media, um über Forschung, Studium und Leben in Greifswald zu informieren. Hinzu kommen weitere Informations- und Kommunikationsangebote von Einrichtungen wie dem International Office oder der Universitätsbibliothek sowie der Fachschaften.

Vorschaubild Walls io
Auf der Plattform walls.io/7EBy1cfq7 können Sie sich auch ohne Anmeldung über aktuelle Social-Media-Einträge der Universität Greifswald informieren.

Presse- und Informationsstelle
Domstraße 11, Eingang 1
Telefon +49 3834 420 1150
pressestelleuni-greifswaldde

Datenschutzinformationen zu Facebook

Die Universität Greifswald, Domstraße 11, 17489 Greifswald, nutzt den hier angebotenen Nachrichtendienst Facebook (im Folgenden "Dienst") über die technische Plattform und die Dienste der Facebook Inc., 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 (im Folgenden "Anbieter"): https://www.facebook.com/Uni.Greifswald.de/

Verantwortlich für die Datenverarbeitung von außerhalb der Vereinigten Staaten lebenden Personen ist die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

Die Nutzung dieses Dienstes ist nicht erforderlich, um mit uns in Kontakt zu treten, oder unsere Informationen zu erhalten. Informationen, die wir über diesen Dienst veröffentlichen, können in gleicher oder ähnlicher Form auch über die Internetseiten der Universität Greifswald unter www.uni-greifswald.de abgerufen werden.

Außerdem können Sie jederzeit über prseestelle@uni-greifswald.de oder über ein Kontaktformular auf unseren Internetseiten mit uns in Kontakt treten https://www.uni-greifswald.de/kontakt .

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie den hier angebotenen Dienst und dessen Funktionalitäten in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung von interaktiven Facebook-Funktionen, wie beispielsweise dem Teilen oder Kommentieren.

Die bei der Nutzung des Dienstes über Sie erhobenen Daten werden von dem Anbieter verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt. Die Universität Greifswald hat keinen Einfluss auf die Art und den Umfang der durch den Anbieter verarbeiteten Daten, die Art der Verarbeitung und Nutzung oder die Weitergabe dieser Daten an Dritte, insbesondere in Länder außerhalb der Europäischen Union.

Angaben darüber, welche Daten durch den Anbieter verarbeitet und zu welchen Zwecken genutzt werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung des Dienstes: https://www.facebook.com/privacy/explanation .

Wir selbst erheben und verarbeiten keine Daten aus Ihrer Nutzung des Dienstes. Sollten wir allerdings Ihre Kommentare teilen oder auf diese antworten oder auch von uns aus Posts verfassen, die auf Ihr Profil verweisen, werden auch von uns die von Ihnen bei dem Dienst eingegebenen Daten, insbesondere Ihr (Nutzer-)Name und die unter Ihrem Account veröffentlichten Inhalte, insofern verarbeitet, als diese in unser Angebot einbezogen und unseren Fans zugänglich gemacht werden.

06.06.2018