Antrag auf Zulassung in ein höheres Fachsemester

Dieser Antrag wird für die Bewerbung in Studiengängen mit örtlicher Zulassungsbeschränkung in höheren Fachsemestern benötigt, wenn aus einem vorangegangenen Studium Studien- und Prüfungsleistungen anrechenbar sind. Diese Fächer sind:

• Health Care Management (Master of Science) nur 3. FS
  • Humanmedizin (Staatsexamen)
  • Pharmazie (Staatsexamen)
  • Zahnmedizin (Staatsexamen)
  • Psychologie (Bachelor of Science) nur 3., 5. und 7. FS

Eine Bewerbung in zulassungsfreien Studiengängen/Fächern ist nicht erforderlich. Ein für diese Studiengänge/Fächer zugesandter Antrag wird daher nicht bearbeitet, eine Eingangsbestätigung wird nicht erteilt.

Bewerbungsfristen

• für ein Sommersemester vom 15.01. bis zum 15.02.
  • für ein Wintersemester vom 01.08. bis zum 15.09.

Bewerbung online

Die Bewerbung für höhere Fachsemester kann nur online erfolgen. Nach erfolgter Online-Antragstellung müssen Sie das dann generierte PDF-Dokument ausdrucken und mit den geforderten Unterlagen postalisch im Studierendensekretariat einreichen. Der Eingang des Antrags kann hier nachverfolgt werden. Login ist die Bewerbernummer (Benutzerkennung) und das Geburtsdatum (im Format TT.MM.JJJJ) ist das Passwort. Die Angaben werden direkt in die Datenbank der Universität übernommen.

Online-Bewerbung

Studierendensekretariat