5-Länder-Konferenz der Landeskonferenzen der Gleichstellungsbeauftragten an ostdeutschen Hochschulen

Die Konferenz, die alle zwei Jahre an einer anderen ostdeutschen Hochschule stattfindet, wird in diesem Jahr unter dem Oberthema „Zum Verhältnis von Gleichstellung & Diversity“ von der Zentralen Gleichstellungsbeauftragten der Universität Greifswald ausgerichtet.

Gleichstellungsakteur*innen von ostdeutschen Hochschulen kommen am 1. und 2. September zu einer 5-Länder-Konferenz an der Universität Greifswald zusammen. Auf Einladung der LakoF MV diskutieren sie mit Referent*innen aus Politik und Wissenschaft über aktuelle Gleichstellungspolitik und -strategien an Hochschulen in den neuen Bundesländern.

Es erwarten Sie unter dem Oberthema „Zum Verhältnis von Gleichstellung & Diversity“ zahlreiche Informationsveranstaltungen, Diskussionen und Workshops.

Die 5-Länder-Konferenz geht der Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen Ende September in Hamburg unmittelbar voraus und kann damit bundesweit Impulse in der Gleichstellungsarbeit setzen.

Für Informationen wenden Sie sich bitte an:

Theresa Rist
Studentische Mitarbeiterin, Büro der Zentralen Gleichstellungsbeauftragten