How much is the dish? – Über True Cost Accounting von Lebensmitteln und die Einführung wahrer Preise

Amelie Michalke, © privat
Amelie Michalke, © privat

Zum Vortrag
Im Projekt HoMaBiLe arbeitet und forscht Amelie Michalke an den wahren Preisen von Lebensmitteln. Was würden Fleisch, Milch, Gemüse, Getreide kosten, wenn ökologische Folgen, wie Treibhausgase oder Landnutzungsänderungen, die aufgrund der Produktionskette der Güter anfallen, in den Preis im Supermarkt integriert würden? In diesem Vortrag wird die Wissenschaftlerin des Lehrstuhls für Nachhaltigkeitswissenschaft und angewandte Geographie die Methodik der Berechnung anschaulich erklären sowie eine „Wahre Preise“-Kampagne mit der Discounter-Kette PENNY schildern. Dabei werden sowohl Umweltfolgen näher erklärt, als auch auf die Effekte der wahren Kosten für Kund*innen und die Politik eingegangen.
 

Digitale Familien-Universität
Vortrag von Amelie Michalke
Donnerstag, 4. August 2022, 17:00 Uhr
 

Weitere Informationen
Gemeinsam mit dem Bürgerhafen Greifswald wurde die Familien-Universität 2008 ins Leben gerufen. Über die Jahre hinweg hat sich die Reihe fest etabliert.
Familien-Universität
Bürgerhafen Greifswald    

Das Foto kann für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit dieser Medieninformation kostenlos unter hochschulkommunikationuni-greifswaldde angefordert werden. Bei Veröffentlichung ist der Name der Bildautorin bzw. des Bildautors zu nennen.

Kontaktadressen

Universität Greifswald
Hochschulkommunikation
Domstraße 11, Eingang 1, 17489 Greifswald
Telefon 03834 420 1150
hochschulkommunikationuni-greifswaldde  

Bürgerhafen Greifswald
Servicebüro
Martin-Luther-Straße 10, 17489 Greifswald
Telefon 03834 7775611
postbuergerhafende

 

Medieninformation


Zurück zu allen Meldungen