Nacht der Wissenschaft 2020

Forschen, experimentieren, staunen.

Save the date: Freitag, 5. Juni, in den Instituten rund um den Berthold-Beitz-Platz

Am Freitag, 5. Juni 2020, lockt die Universität Greifswald wieder mit Wissen. Von 16:00 bis 22:00 Uhr laden wir alle großen und kleinen Interessierten herzlich zur ersten Nacht der Wissenschaft an den Campus Beitzplatz ein. Quer durch die Fachdisziplinen teilen die Forschenden ihr Wissen mit der breiten Öffentlichkeit.

Die Programmplanung läuft derzeit.

Sie wollen mit uns Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie gerne an ndw20uni-greifswaldde

Diese Internetseite hat die Kurz-URL www.uni-greifswald.de/wissenschaftsnacht

Jetzt anmelden! | Science Slam

Science Slam

Der Science Slam bringt Wissenschaft auf die Bühne. Kurz und knackig, statt langweilig und trocken.

Wissenschaftler*innen präsentieren 10 Minuten lang ihre Forschung. Und das unterhaltsam, verständlich und wissenschaftlich korrekt. Aktuelle Forschung wird hier lebendig auf den Punkt gebracht und ansprechend verpackt. Dabei sind alle Hilfsmittel erlaubt: Ob PowerPoint-Präsentation, Requisiten oder Live-Experiment. Das Publikum ist gleichzeitig auch die Jury und stimmt über die Slams der Wissenschaftler*innen ab. Wer hat das spannendste Thema? Wer hat die eigene Forschung am besten und unterhaltsamsten erklärt?

Jetzt als Science Slammer*in anmelden!

Wir sind auf der Suche nach engagierten Wissenschaftler*innen der Universität Greifswald oder unserer Partnereinrichtungen, die spannende Erfahrungen in der direkten Wissenschaftskommunikation suchen und die eigene Forschung auf die Bühne bringen wollen! Melden Sie sich jetzt beim Leiter der Graduiertenakademie Dr. Michael Schöner für die Teilnahme am Science Slam: schoenermuni-greifswaldde. Wir freuen uns auf Sie!

Über die Nacht der Wissenschaft

Die Nacht der Wissenschaft ist eine Veranstaltung der Universität Greifswald in Kooperation mit dem Alfried Krupp Wissenschaftskolleg, dem Friedrich-Loeffler-Institut | Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit, dem Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie e.V., dem Max-Planck-Institut für Plasmaphysik, der Universitätsmedizin Greifswald und der Witeno GmbH.

After Movie Tag der Wissenschaft 2018

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Ansprechpartnerin an der Universität Greifswald

Hannah Weißbrodt