Betriebsruhe zum Jahreswechsel an der Univeristät Greifswald

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Universität Greifswald bleibt vom 23.12.2019 bis 01.01.2020 geschlossen.
In diesem Zeitraum finden keine Universitätsführungen statt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start in das Jahr 2020.

Öffentliche Führungen

Die Kustodie der Universität Greifswald bietet jährlich vom 1. April bis zum 31. Oktober täglich von Montag bis Sonntag um 15 Uhr eine öffentliche Führung durch Aula und Karzer an. Diese Führung ist öffentlich und bedarf keiner vorherigen Anmeldung.

Schauen Sie großen Denkern in die Augen und begnadeten Ärzten der Universität Greifswald auf die Finger. Lernen Sie die Geschichte der Alma Mater Pommerns und der ältesten schwedischen Universität kennen. Erfahren Sie mehr über die Hochschule in den politischen Umbrüchen der letzten 200 Jahre. Wir zeigen Ihnen unsere ‚gute Stube‘, die barocke Aula, und lassen Sie Gefängnisluft schnuppern. Staunen Sie über die derben Späße der studentischen Sträflinge vergangener Zeiten.

In Ausnahmefällen (zum Beispiel bei universitären Veranstaltungen) kann die Aula nicht besichtigt werden. Alternativ wird der Konzilsaal im Hauptgebäude, das Auditorium Maximum oder der noch heute genutzte historische Hörsaal mit Originalbestuhlung besichtigt.

Anmeldung eine Anmeldung ist nicht notwendig
Zeitpunkt jährlich 1. April bis 31. Oktober, Montag bis Sonntag, 15 Uhr
Dauer 45 Minuten
Sprache Deutsch