Die Fachstelle Mentoring für Mecklenburg-Vorpommern

• berät und begleitet Institutionen, Verbände und Projekte bei der genderspezifischen Konzeptentwicklung und Implementierung von Mentoring-Programmen
  • vernetzt Mentoring-AkteurInnen in Mecklenburg-Vorpommern
  • leitet das landesweite Netzwerktreffen Mentoring in M-V
  • bietet Weiterbildungs- und Serviceangebote

Ziel ist es, die Mentoring-AkteurInnen – im Rahmen eines strukturierten Programmangebotes – bei der Wahrnehmung und Sicherstellung ihrer Mentoring-Aufgaben und der Personalentwicklung von jungen Führungsfrauen langfristig zu unterstützen. Die bedarfsorientieren Angebote der Fachstelle richten sich an diejenigen, die entweder Mentoring-Programme implementieren wollen oder sich in ihrer Rolle als Mentoring-Akteurinnen und Karriereentwicklerinnen weiter vernetzen und professionalisieren möchten.

Unsere mehrjährige Mentoring-Expertise basiert auf den Qualitätskriterien des Forum Mentoring e.V.; sie sind Anspruch und Maßstab für unsere Handlungsempfehlungen. Die Fachstelle Mentoring ist bei der Gleichstellungsbeauftragten der Universität Greifswald angesiedelt.

Angela Hoppe
Domstraße 11