Kinder- und JugendUNI 2019

Wie man seinen inneren Schweinehund überwindet und man beim Lernen am Ball bleibt, darüber sprach der Wirtschaftswissenschaftler Dr. Daniel Hunold in seiner interaktiven Vorlesung "Wie Pokemons dich zum Lernen motivieren".

Beim Crashkurs Wiederbelebung zeigte das Projekt Land|Rettung wie man in Sekunden Leben retten kann.

Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungstour im Zoologischen Museum.

Was ist die Kinder- und JugendUNI?

Die Kinder- und JugendUNI richtet sich an alle Kinder von der Grundschule bis zum Gymnasium. Wissbegierige zwischen sechs und 16 Jahren können aus verschiedenen Vorlesungen und Führungen wählen. Das Angebot lebt vor allem vom Engagement der Lehrenden und Universitätsmitarbeitenden Sie alle haben ein Programm gestaltet, das sich an die Bedürfnisse verschiedener Altersgruppen ausrichtet. Der Besuch der Veranstaltungen ist kostenfrei.

Hier finden Sie die wichtigsten Fragen und Antworten zur Kinder- und JugendUNI.

#wissenlocktmich .... zur Uni Greifswald

Die Angebote der Universität Greifswald für alle, die neugierig sind und wissen wollen.