Symbolbild Universität im Rathaus

Universität im Rathaus

#wissenlocktmich ... zur Uni Greifswald

Die Angebote der Universität Greifswald für alle, die neugierig sind und wissen wollen.

Die Veranstaltungen der Universität im Rathaus sind während der Corona-Pandemie leider ausgefallen. Wie es weitergeht, wissen wir leider noch nicht.

Universität im Rathaus

Die Vortragsreihe „Universität im Rathaus“ stärkt die Verbundenheit zwischen der Universität Greifswald und der Bevölkerung in Stadt und Umland. Die Reihe wird gemeinsam von Stadt und Universität organisiert. Greifswalder Wissenschaftler*innen stellen ihre Forschungen und ihre Forschungsergebnisse darin einer breiten Öffentlichkeit vor. Die Referet*innen treten ohne Honorar auf, die Stadt stellt den Bürgerschaftssaal mietfrei zur Verfügung. Somit muss kein Eintritt verlangt werden, obwohl hochkarätige Referenten gewonnen werden konnten. Dass die Vorträge im Rathaus und nicht in der Universität stattfinden, gehört zum Konzept. Damit soll ein breites Publikum erreicht werden. Aus diesem Grund ist es auch das Anliegen der Referent*innen, ihr Fachwissen für alle verständlich zu vermitteln.

Die Vorträge finden im Bürgerschaftssaal des Rathauses (Am Markt) statt. Der Saal ist für Rollstuhlfahrende erreichbar.

Der Eintritt zu den Vorträgen ist frei. Eine vorherige Anmeldung nicht erforderlich.

Kontakt Universität Greifswald

Institut für Kirchenmusik und Musikwissenschaft